Надежное протезирование зубов любой сложности.

       
Этот документ состоит из 2 частей ... - .... 1 ... 2
   
       
   

~ Ангелы ~

Ислам как религию нельзя осмыслить без понятия об ангелах. Арабское слов ангел, «малак», означает вестник. Ангелы являются проводниками на землю теоретических основ для здоровой и полноценной жизни, а также средством, при помощи которого Бог осуществляет тесную связь и руководство людьми на их «тернистом» пути в царствие небесное. Когда люди достигают конца, предписанного им отрезка жизни, Бог посылает за их душами Ангела смерти.

Кто такие ангелы?

Ангелы - надежда человечества. Они — источник света и энергия созидания; светоч для каждого страждущего, оазис в пустыне, волны в океане, родник, вытекающий из реки, сердцевина бриллианта. Это - небесная роса на каждом листочке, жизнь в каждой капле крови живых существ; внутренне движение в каждой живой клетке; сила движения созвездий и галактик. Ангелы - звезды, светила и луны небесного свода. Вселенные двигаются по их орбитам. Их сила отражена во всех традициях, верах и философских учениях.

Общеизвестно, что Бог создал ангелов, чтобы донести свои проповеди и послания до человечества. Ангелы - утонченные благородные существа, созданные из света, которые находятся на службе у Бога. Они служат примером совершенства, послушания и преданности. Они имеют безграничную чудодейственную силу при помощи которой могут взаимодействовать с любым человеком в поле зрения, помочь и исцелить, сослужить службу и утешить, любить и быть любимыми.

Ангелы принимают любую форму по своему желанию в любом времени и месте. Подобно водным кристаллам, принимающим форму сосуда, в которых их выливают, ангелы могут принимать форму любого создания, которое они посещают. Они не сохраняют свою изначальную форму света, когда их посылают к людям.

«Ангелы могут посещать» нас в виде птиц, людей или в виде луча света, подобно радуге прочерчивающей небесный свод. У них есть сознание и сердце, но никаких других помыслов и желаний, кроме желания служить и подчиняться Создателю. У них отсутствует гордыня и есть только стремление быть ему полезными.

Ангелы поклоняются Богу без устали днем и ночью. Они не нуждаются во сне, т.к. их глаза никогда не устают. Им не свойственна небрежность . Их внимание никогда не рассеивается. Их духовной пищей является прославление Бога. Они утоляют свою духовную жажду, превознося и восхваляя Бога. Они становятся ближе к Богу, когда поют ему гимны и молитвы. Самая большая радость для них состоит в служении Богу. Они свободны от всех физиологических ограничений. У них не бывает смена настроений.



Ангелы на страже безопасности.
Ангелы-хранители


1980 год.
Я только что вернулся из Саудовской Аравии. Сегодня - суббота, 7 июля. Когда самолет приземляется в Бейрутском аэропорту, это -вынужденная посадка, т. к в самом разгаре война. Я пытаясь связаться с моим братом, чтобы попросить его заехать за мной. Но это невозможно: все телефонные линии не работают. Люди пробиваются через таможню и иммиграционный контроль. Очень тяжело найти офицера, который проверил бы Вас и Ваш багаж и отметил Ваш паспорт. Все спасают свои драгоценные жизни. В воздухе висит предчувствие, что Вы можете погибнуть в любую минуту.

Я ищу такси, но не нахожу ни одного, желающего поехать на север, где я живу. Бейрут был разделен на две части, и невозможно попасть на север, минуя переезд из одной части в другую. А на это мало кто мог решиться в те злополучные дни.

Проходит несколько часов. Аэропорт и улицы вокруг меня опустели, за исключением одной пары с маленьким ребенком, которые прилетели на том же самом самолете, что и я. Они сидят в кафетерии, где нельзя найти даже стакана воды для их ребенка. У них та же проблема: не могут найти никого, кто доставил бы их в Триполи, который находится в 2 часах автомобильной поездки от аэропорта. Я сижу недалеко от попавшей в беду семьи. До нас доносятся устрашающие звуки взрывающихся снарядов с расстояния не менее мили от линии побережья. Мы все гадаем каким образом добраться до дома. Я начинаю молиться и медитировать. Проходит еще один час. Приближается ночь. Мы видим как красный солнечный диск исчезает за горизонтом.

Вдруг я вижу, как к аэропорту на полной скорости мчится машина и приближается к паковочной площадке за окном кафетерия. Такое впечатление, что она мчится на всех парусах, как бы пытаясь избавиться от ужасного преследования. Она со скрежетом тормозит у центрального входа, и высокопоставленный офицер ливанской армии выскакивает из нее. Он - ответственный за порядок в аэропорту. На расстоянии я гадаю, знаю ли я этого человека, т.к. его лицо кажется мне знакомым. По мере того, как он приближается, я узнаю в нем одного из учеников моего шейха.

Когда офицер замечает меня, он высказывает меньше удивления, чем я. Я чувствую, что он скрывает что-то в глубине сердца. Мы обнимается. Он спрашивает : «Что Вы здесь делаете?»

« Я приехал сегодня. Я жду машину, чтобы добраться до дома. А Вы? Что Вы делаете здесь ?»

« У нас нет времени на разговоры. Берите свой багаж и садитесь в машину».

Я принес багаж, мы сели в машину. Он заводит мотор и отправляет машину в обратном направлении. Я смотрю на несчастную пару и их маленького ребенка. Видя, что мы уезжаем, они теряют всякую надежду, как бы обрекая себя на неминуемую катастрофу. Их вид ужасает меня. Моего друга тоже пугает мысль бросить людей в этом безнадежном месте. Сидя в машине, я чувствую, что ребенок, как бы посылает нам мысль : «Все мы невинные люди. Бог создал нас, чтобы жить в мире и счастье на этой земле, протягивая каждом человеку руку помощи. Я, как и Вы, хочу наслаждаться жизнью, играть под деревьями, которые поднимаются к небесам, слушать пение птиц и наблюдать волны, разбивающиеся о берег. Я не хочу умирать!!!»

Когда я, как мне кается, слышу мольбу ребенка, слезы навертываются мне на глаза. Я размышляю: «Имею ли я право оставить здесь, в ночи, эту семью. Ведь о ней некому позаботиться». Автомобиль начинает давать задний ход. Но что-то удерживает нас обоих. Я говорю: «Я не могу уехать без них».
«Давайте спасем наши души. В любо момент каждого может настичь смерть. Вокруг стреляют, как сумасшедшие».«Я не могу уехать без них. Нам придется взять их с собой». «Хорошо. Давайте возьмем их». Я машу рукой, чтобы они подошли.

Они думают, что это прощальный жест. В их подавленном состоянии они не могут даже себе представить, что я приглашаю их поехать вместе с нами, Ребенок начинает плакать. И все это время слышны приближающиеся звуки разрывающихся снарядов. Вместе с другом я выхожу из машины. Мы бежим к ним и кричим: «Поехали». Они поднимаются на ноги, наэлектризованные неожиданной надеждой на спасение. Они практически танцуют от радости, когда мы помогаем им внести багаж в машину.

Мы снова протискиваемся в машину и с пронзительным лязгом сдвинувшись с места машина держит путь на север. Я опять интересуюсь у своего друга, как он узнал, что я нахожусь в аэропорту. И опять он говорит: «Потом. Сейчас нам нужно решить какой дорогой ехать. Выбрать ли нам 2-х-часовой маршрут вдоль морского побережья или ехать окружным путем через горы, на высоте 9 тысяч футов над уровнем моря, через Седар (кедровый лес). И затем спуститься вниз, в Триполи. Этот маршрут займет у нас 12 часов. На этой дороге не слышно артиллерийского обстрела, но в этот ночной час любая армейская группировка может ограбить нас, убить, забрать машину и уехать».

Мы колебались между двумя вариантами, когда вдруг неизвестно откуда донесся голос малышки: «Я хочу посмотреть побережье. Я не хочу ехать через горы. Пожалуйста, дядя, визите нас по побережью».

Ее отец спрашивает: « А почему ты хочешь ехать по побережью?»

Ребенок отвечает:
«Потому что так велел мне ангел». Ее отец не в том состоянии духа, чтобы внимать словам ангела. Однако, для меня слова ребенка звучат подобно грому среди ясного неба. Все это выглядит следующим образом: ангел провел свою мысль через ребенка, чтобы вразумить нас, взрослых.

Под настроением момента я говорю своему другу: «Давайте поедем по побережью».

«Как Вы пришли к такому быстрому решению ?»

«Потому что у меня есть опыт общения с ангелами. Жизнь моего учителя, всех учителей, Пророка Мухаммада (мир ему) и всех Пророков (мир им) полна подобных примеров».

Эти слова, подобно ключу, открывает сердце моего друга. Он говорит : « Я боялся, что Вы могли бы посчитать меня сумасшедшим, когда Вы спрашивали, что привело меня в аэропорт. Вы знаете, что привело меня в аэропорт?»

«Я не знаю, но могу догадаться, что это было что-то, что заставило Вас приехать сюда вопреки Вашему желанию и намерениям. Это не мог быть я, потому что я Вам не звонил. Телефонная связь прервана. Я Вам также не писал. Здесь нет почты. И тем не менее Вы здесь!!!» говорю я.
«Я разбирал в офисе документы, связанные с безопасностью аэропорта», начинает рассказывать друг. «Я составлял рабочие графики для офисов в Бейруте. Я был в конторе совершенно один. Совершенно неожиданно я услышал голос. Казалось он исходил из каждого уголка комнаты, но был искажен. Я оглянулся вокруг. В комнате никого не было. Я открыл дверь. В холле тоже никого не было. Я закрыл дверь и вернулся в комнату. Представьте меня, генерала армии, обученного военному делу, привыкшего к смерти от рук террористов, и теперь удивляющегося каким-то голосам. Как только я сел, я снова поднялся и осмотрел всю комнату, даже выглянул на улицу. Она была бездонна и пуста. Тогда я отложил бумажную работу и прислушался.

Я попытался сконцентрировать все свое внимание на слухе, чтобы проверить действительно ли я что-то слышу, и откуда этот звук исходит. На этот раз вместо звука я увидел как стены комнаты расходятся до тех пор, пока не исчезли совсем. Я протер глаза. Что со мной. Галлюцинации? Я протянул руку за кофейником позади письменного стола и налил себе чашку. Но даже после того, как я выпил кофе, видение никуда не исчезло. Тогда я взял бутылку воды рядом с кофейником и вылил ее себе на голову. Ничего не изменилось. Мне стало жарко. Я понял, что со мной происходит необычное.

В тот момент, когда эта мысль осенила меня, я как бы получил секретный код, открывающий мне доступ к дальнейшему пониманию и видению. Я начал понимать то, что я сейчас испытываю, - реально, а не плод больного воображения или галлюцинация».

Настроение внутри машины изменилось: опасное путешествие превратилось в загадочную историю. Вокруг нас падают снаряды. Впереди нас останавливаются машины и люди ищут убежище. Здания горят. С другого конца улицы еще одна машина несется к нам. Поравнявшись с нами, водитель этой машины кричит: «Быстрее! Это военная зона!» К нашему большому удивлению он улыбается, хотя и предупреждает нас о надвигающейся опасности. Мы удивляемся, почему он выглядит таким счастливым. Что еще более странно, его лицо освещено внутренним светом и кажется, что освещает все вокруг нас! Мой друг рассеивает наше удивление и восклицает: «Это - тот же самый свет и то же самое лицо, что я видел в моем офисе! Это он посетил меня!»

Итак , моему другу подана весточка, что он на правильном пути. Он продолжает свой путь по побережью к Грин Лайн, которая разрезает центр города. Он продолжает свой рассказ. «Когда я понял, что это - не плод моего больного воображения, я начал видеть свет, обволакивающий всю комнату и покрывающий в ней все предметы большим белым облаком. В середине облака я увидел ангела, напоминающего того светящегося добротой человека, который улыбался нам из только что приехавшей машины. Ангел стоял на облаке и держал в руке белую птицу. Он обратился ко мне со следующими словами: «Тебе придется поехать в аэропорт». Я не мог ему ничего ответить, т.к. был слишком поражен, чтобы говорить, я так же не был в состоянии попросить дополнительного подтверждения, что эта весточка касается именно меня. Все было и так достаточно ясно. Кто-то пришел ко мне и велел мне поехать в аэропорт. В то же самое время я не мог сказать: «Я не могу туда поехать, потому что там идет стрельба». В то время как я повторял про себя эти возражения, видение снова повторило: «Поезжай в аэропорт». Оно повторило этот приказ три раза. Я окончательно сдался и решил ехать. Я все бросил и вот -я здесь.

Все в машине были в приподнятом настроении от этой истории, но все же мы со страхом думали о том, что ждет нас впереди. Мы были счастливы оттого, что ангел всех нас объединил, но все же боялись перспективы проезда через военную зону. Тем не менее, наша вера была непоколебима, т.к. нам было подано три весточки - во-первых, мой друг пришел нам на помощь по посылу ангела; Во-вторых, ребенок упомянул о весточке ангела; и в-третьих, тот же самый ангел, который разговаривал с моим другом, проехал мимо нас на машине и велел нам быстро ехать через зону.

Мы уже почти подъезжали к Грин Лайн, где взрывы снарядов и стрельба были особенно интенсивны. Всюду были видны солдаты противоборствующих: сторон. Это были совершенно беспринципные люди, способные убивать без всякой причины. Они получали удовольствие даже от стрельбы по птицам, если им удавалось их заметить. Мой друг яростно нажимает на педаль мотора. Супружеская пара кричит: «Смотрите! Они нас заметили! Сейчас они нас убьют!» Но маленькая девочка восклицает: «Нет, нет! Мама, папа! Разве, Вы не видите, что ангелы защищают нас ? Они повсюду. Они заковывают в цепи солдат! Солдаты не могут двинуться! Они, как мумии, обездвижены цепями!»

Мой друг и я испытываем новый прилив уверенности, когда мы слышим эти слова малышки. Как если бы мы находились внутри самолета, летящего между облаками. Никто не может засечь самолет, кроме радара. Автомобиль движется, пересекает улицы, как бы совершенно скрытый от посторонних глаз. Мы слышим и видим солдат обеих противоборствующих сторон, но никому нет дела до нас, Никто нас даже не замечает. Только ангелы видят нас и направляют нас, подобно радару, направляющему самолет, который летит в слепую в вихре шторма.
Вскоре мы оказываемся на другой стороне. Мы благополучно пересекаем город, и с нами ничего не случается. Мы пребываем в состоянии счастья и облегчения, хотя волосы на голове стоят от страха дыбом. Неужели мы, действительно, благополучно пересекли военную зону ? Единственная машина, которой удалось пересечь Грин Лайн !

Ребенок неустанно повторяет: «Ангелы спасли нас!»Мы продолжаем путь, направляясь в Триполи. Маршрут еще не закончен. Впереди еще много других опасностей. Вдоль всей дороги расставлены посты солдат милиции и других партий, а нам приходится иметь с ними, как до этого мы имели дело со снайперами и минами. Но вера в то, что ангелы охраняют нас, придает нам уверенность в своих силах. Нежный голос нашей малышки, постоянно повторяющий, что ангелы - с нами, обволакивает нашу душу удивительным покоем. После благополучной часовой езды в темноте ночи, мы видим контрольный пункт на милю впереди от нас. Много машин остановлено и стянуто к краю дороги. Людей в них нет. Мой друг замедляет ход машины. Несмотря на то, что он военный генерал, он начинает испытывать чувство страха, изменить путь и вернуться назад уже невозможно, т.к. теперь это - единственная доступная для нас дорога. Выбора у нас не остается. Нужно продолжать путь. По мере того, как мы приближаемся, мы видим, как солдаты надевают наручники на людей. Они не делают никакого различия между мужчинами и женщинами; бьют людей по лицу и толкают их. Даже дети не защищены от их бесчинств. Мы слышим как дети зовут родителей. Поощряемые безнаказанностью и бесстыдством солдаты, лишенные всякой жалости, толкают их и пинают сапогами.

Родители малышки пытаются спрятать ребенка под сиденье, они велят ей прижаться между их ногами. Но малышка говорит: «Почему Вы боитесь? Разве, вы не видите, что ангелы с нами ? Посмотрите на них: одни находятся у ветрового стекла, другие держат ручку двери, третьи сидят сзади, на дорожном чемодане!» Мы все чувствуем безграничное облегчение. Еще есть надежда безопасно миновать контрольный пункт. Когда мы подъезжаем, мой друг замедляет ход и готов остановиться. Никто не обращает на нас никакого внимания. Как если бы нас вообще не существовало. Друг ждет несколько минут на тот случай, если они вздумают стрелять в нас, когда мы двинемся. Никто не обращает на нас внимания. Малышка спрыгивает с заднего сиденья и обращается к водителю: «Дядя, поезжайте, не ждите! Они никогда не увидят нас, потому что ангелы закрыли нас».

Воодушевленный ее словами, мой друг принимает решение ехать. Он нажимает на педаль газа. Он пересекает контрольный пункт, который вскоре становится лишь далеким расплывчатым пятном позади нас. Солдаты по-прежнему, продолжают останавливать машины, идущие вслед за нами, Совершенно очевидно, что мы стали невидимыми. Часом позже , живые и здоровые, мы благополучно прибыли в Триполи.
Вот каким образом мы были спасены от страха и гибели, подобно тому, как Пророк Юнус (Иоанн - мир ему) был вызволен живой и невредимый, из живота кита.

Copyright РСиИ 2000