Модные мобильные. Самсунг Галакси Нот. Закажи прямо сейчас.
ЗОВ НА ЛУНЕ

ЗОВ НА ЛУНЕ
16 июля 1969 года.
Время 9.31.

Во Флориде, несмотря на невыносимую жару и духоту, 3 миллиона 493 тысячи корреспондентов из 5{5 стран мира и еще около миллиона человек за пределами космодрома с волнением следят за запуском космического корабля. Но ожидающих взлета ракеты гораздо больше: во всех уголках земного шара взоры сотен миллионов людей устремлены на голубые экраны в ожидании сообщения о неслыханном полете.
Что же так взволновало людей и пробудило в них такой интерес? Дело в том, что в этот час, в эту минуту человек собирался взлететь на Луну. Вот что говорит о значении этого полета наставник астронавтов Вернхер Ван Броун:
Аппараты, взлетавшие до этого на Луну без человека, дали нам кое-какую информацию. Это, безусловно, большое достижение в освоении космоса. Однако взлет астронавтов на Луну явится настоящим продвижением вперед в этом деле. Это будет новая ступень в развитии человечества.
Да, в тот час человечество стояло на рубеже нового мышления, его сыны, вырвавшись из своей колыбели - Земли, должны были впервые вступить на неземную поверхность небесного светила.
Время 9.32
Испуская мощное пламя и дым, оглушая окрестность ревом мощных моторов, Аполло-11 устремляется ввысь, чтобы покинуть земную орбиту, унося с собой первых астронавтов (Нейла Армстронга, Эдвина Олдринга и Мишеля Коллинса), которым предстоит ступить на Луну. Ровно через 102 часа 47 минут Аполло-11 мягко сел на Луну, и Нёйл Армстронг удостоился чести, отсчитав девять ступенек, первым шагнуть на ее поверхность, но истинной славы Армстронг достигнет через 14 лет после своего известно го полета.


Спустя 14 лет, в феврале 1983 года Армстронг приехал в Египет для участия в конференции. Это была первая поездка не только в Египет, но и в Исламский мир.
На конференции во время заседания, в конце первой части сидевший в президиуме Армстронг вдруг побледнел. Он невольно поднялся с места и стал странно озираться вокруг, внимательно к чему-то прислушиваясь, затем вдруг вздрогнул и взволнованно спросил: Это что за музыка?.С улицы доносился певучий голос муэдзина.
Не менее удивленные египтяне, еле сдерживая смех, ответили; Это не музыка, это азан, он подобно церковным колоколам сзывает правоверных на молитву. Его произносят с высоких минаретов, это зов, вещающий о Bеличии Аллаxа и Eго деяний.
Слова Армстронга, прозвучавшие после этого разъяснения, были подобны грому среди ясного неба: Этот голос. Это то, что я слышал, впервые шагнув на Луну, от чего у меня мурашки побежали по телу! Сначала у меня стоял шум в ушах, затем, слушая этот голос, раз за разом, я испытал приятное чувство.
В зале наступила .полная тишина, присутствующие, охваченные восторженным удивлением, внимали завершающим напевам азана. Спустя некоторое время бледный кaк полотно Армстронг, произнес:
О Аллаx! Я Тебя нашел не на Земле, а на Луне! .. Он замолчал на несколько секунд и, немного придя в себя, продолжил:
Я ступил на Луну без молитв, а теперь я буду молиться, можете считать меня мусульманином. Да, Армстронг, взлетевший на Луну и ступивший на нее первым, вследствие последних обстоятельств обретал новое духовное возвышение.


ШАГАЯ ПО ЛУНЕ


20 июля 1969 года.
Человек, ступивший на Луну, возвестил мир об этом такими словами: Орел сел на Луну!
Группа астронавтов Олдринг, Коллинс, Армстронг из Аполло 11я были убежденными христианами. Во время исследования поверхности Луны они неожиданно увидели непонятное явление. Все разговоры в этот момент запи-1 сывались на магнитную ленту. Вот что запечатлел магни- тофон в тот момент, когда они увидели непонятное явление.
Астронавт Олдринг: Мы видим какой-то предмет, похожий на открытую книгу. Прямо над морем Затишья.
Астронавт Армстронг: Похоже на два кольца, вернее на раскрытую книгу.
Астронавт Коллинс: Я изменил положение секстанта, теперь ясно видно, что это форма книги. Земное наблюдение: Что вы там несете, откуда ня Луне быть книге?
Голоса записывались на ленту. На следующий день книга исчезла, зато какая-то внешняя помеха все время заглушала радиосвязь, вклинивался звук, похожий на сирену пожарной машины.
Коллинс: Земля, вы меня слышите, уберите помеху, этот сигнал, иначе я скоро оглохну
Земля: Этот звук не с Земли, откуда-то извне, вы уверены, что там нет другого корабля, кроме вашего?
Армстронг: А теперь какая-то музыка началась, Земля, вы уберете эту музыку или нет?
Земля: У нас все работает исправно. Звуки музыки идут от вас.
Олдринг: Что за чушь! Договоримся мы или нет? Ведь эта музыка идет от вас!
Назавтра Армстронг вновь ступил на Луну. Орел сел!
говорил он взволнованно. Действительно, человек впервые ходил по Луне. Вдруг опять раздался звук, похожий на сигнал. Однако на этот раз (все записывалось на ленту) послышались такие слова: Роббиал ардздини инда хуиза куналийм.
Земля: Эй, кто говорит?
В это время Армстронг ходил по Луне. Опять послышался звук, похожий на музыку:
Ашxаду ала иллаxа ил-лаллаx. (Свидетельствую нет бога кроме Аллаxа).
Земля: Опять эти летающие объекты? Какие слова были в той музыке?
Коллинс: Ашан махатма расамбалла,.., вроде бы так звучало. Похоже на индийский... (вероятно: ашxаду анна Мухаммада-р-расулуллаx, -прим. ред.)
Армстронг: Я ее (приведенную выше арабскую молитву. -ред.) слышал до конца. От нее как-то приятно становится. По-моему, из африканских радиостанций...
Олдринг: Я переключил фреканс, опять тот же самый звук. Этот звук идет с Луны. Это не радиоволна. Это нечто, во что трудно поверить.
Земля: Вы что, с ума там посходили? Откуда быть звуку в безвоздушном пространстве?
Коллинс: Тогда что это? Летающие объекты? Армстронг: Летающие объекты могут быть в форме книги?.
Земля: Странное недомогание. Или какая-то космическая волна? Очевидно, голоса, книга, звуки - это все ваше мысленное видение?
Армстронг: Мысли не заснимешь камерой! Воображаемый голос не запишешь на пленку!
Земля: Хорошо, но как звук может распространяться е б