#Продажа готовых фирм#  |  какие есть группы в Вк
       
Этот документ состоит из 6 страниц .... 1.... 2 . . . 3. . . 4 . . .5 . . . 6
   
   
   
   

.
Маулид



В наше прагматичное время, когда все строится на выгоде, думаю, мало мы найдем мероприятий, вкладывая в которых мало средств, можно было бы получить большую выгоду, чем мавлид (маулид). Можно смело сказать, что иман и любовь к Пророку нашего поколения выросли на мавлидах. Помню, как мы, маленькие дети, с огромным желанием шли слушать мавлид и там впервые узнавали о нашем Пророке . В эпоху мрака атнизма это было для нас просто как луч света. Мой учитель говорил: “Старайся провести мавлид хоть раз в месяц, если не получается, то хотя бы раз в несколько в месяцев”, - и настоятельно рекомендовал делать мавлид хотя бы раз в году. Конечно, если бы мы осознавали всю пользу мавлида в защите нашей веры, здоровья и имущества, мы проводили бы его ежедневно. Один из самых больших вредов, которых принесли ваххабиты, это – то, что они посеяли сомнения в необходимости проводить мавлиды. Хотя даже то, что во время прибытия Мухаммада в Медину и мединцы встречали его совместным воспеванием знаменитого славославия ему “талаал бадру алайна...”,” он не остановил их. Ведь, если бы это воспевание нельзя было делать, он бы дал им знать, а раз не сделал так, то это получается сунной. Вот наступил месяц, в котором родился наш Пророк Мухаммад , месяц Раби`ул Аввал. Это большая радость, но в то же время и грустно, оттого, что прошел еще один год нашей жизни и оттого, что в течение этого года мы не воспользовались всеми нашими возможностями делать ‘ибадат ВСЕВЫШНЕМУ. Давайте же сделаем тавбу от грехов, содеянных нами осознанно и неосознанно, и сделаем намерение впредь делать только хорошее. Нередко мы слышим, как некоторые невежды говорят, что нельзя организовать мавлиды. Они вовсе и не понимают, что такое мавлид. Конечно, и мы скажем, что это нельзя, если в нем допускаются запрещенные шариатом пункты, такие, как спиртное, клевета, музыка и различного рода развлечения.
На самом же деле мавлид - – это мажлис, куда люди собираются с хорошими намерениями упоминать ВСЕВЫШНЕГО, словославить Пророка , делать дуа, читать салават. По его окончании по мере возможности хорошо раздавать милостыню или угостить собравшихся. В выше упомянутом нет ничего запретного, следовательно, проводить такие мажлисы не только не запрещается, но, согласно хадису Пророка , такой мажлис смоет грехи двух тысяч плохих мажлисов. Кто против мавлидов, тот и не упоминает о запретных, грешных мажлисах, как дни рождения, маевки, новогодние вечеринки, на которых даже не вспоминают о ВСЕВЫШНЕМ, не говоря о другом. Как же можно назвать то, что о грехе запретных мажлисов не говорится ни слово, а мавлид считают бид‘ой, кроме как невежеством. Будьте осторожны, старайтесь сделать побольше благих деяний, поскольку сказано, что воздаяние за хорошие деяния в этот месяц умножаются в несколько раз. Особенно хорошо раздать милостыню в 12-й день Раби‘уль Аввала, т.е. в день, в котором родился Пророк .

Хотя польза мавлида известна, расскажем о ней еще раз.


Асхаб Абу-Бакр сказал:
“Кто даст садака, прочитав мавлид, в один дирхам, тот будет со мной в Раю”.
Пусть АЛЛАХ даст нам это соседство!

Умар бину Хаттаб сказал:
“Кто будет чтить мавлид, тот будет оживившим Ислам”.

О, АЛЛАХ, помоги нам в этом!

Усман бину Аффан сказал:
“Если человек, сделав мавлид, даст садака в один дирхам, это приравнивается к шахидам Бадр и Хунайна”.

От Али передано:
“Кто чтил мавлид и стал причиной этого мажлиса, оставит этот мир только верующим”.
О, АЛЛАХ, помилуйся над нами в час смерти!

Хасанул Басри сказал:
“Я хотел бы быть обладателем золота в величину горы Ухуд, чтобы раздать его в мавлиде”.
Дай АЛЛАХ и нам такое намерение!

Джунайдул Багдади сказал:
“Кто придет на мавлид из уважения к Пророку , тот будет истинно верующим”.
Помоги нам АЛЛАХ уважать Пророка .

Маъруфул Курхию сказал:
“Тот, кто организует мавлид и подготовит еду для него, в Судный день встанет с пророками”.
Сделай АЛЛАХ нас из таких людей!

Фахрудин Рази сказал:
“Если прочитать мавлид на пищу, то она будет баракатной”.

Пусть АЛЛАХ сделает нашу пищу баракатной! И вся пища, смешавшаяся с ней, способствует смыванию грехов.
“Кто выпьет воду, на которую прочитали мавлид, то его сердце наполнится светом, и исчезнут все его болезни.

Баракат денег, на которых прочитали мавлид, переходит на все деньги, в которые они попадают.
Дай АЛЛАХ нам чистые деньги, чтобы прочитать на них мавлид!

Имам Шафии сказал: “В Раю “Наим” будет тот, кто приготовил пищу для мавлида, подготовил помещение и собрал туда людей”.
Собери нас, АЛЛАХ, в Твоем доме -– Раю!

Кто собирается на мавлид, тот будет собирающимся в Райский сад. Сделай АЛЛАХ нас посещающими Райский сад!

“Также в дом, где читают мавлид, приходит милость ВСЕВЫШНЕГО и его окружают ангелы, и все собравшиеся получают баракат. Тем, кто организовал этот мажлис, ангелы Джабраил, Микаил, Исрафил и Израил читают салават”. Это является достоверным рассказом Суютию.

После чтения мавлида вознаграждение за это хорошо давать всем хорошим людям и нашим близким, начиная с Пророка .


М. Омаров

По материалам интернета



~ ~ ~