index: Islam, Islamic stories, miracles...
go to index page

 

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ
ЕВАНГЕЛИЕ

После смерти пророка Иисуса начали писать Евангелие. Их было несколько вариантов. Святая книга стала пополняться личным мнением пишущего, нежелательные места просто-напросто убирались им. Да, отношение к Святой книге оставляло желать лучшего. В конце концов коллегия, собравшаяся в Изнике, после длительного изучения Евангелия пришла к заключению, запрещающему чтение 396 написанных ранее книг. Что удивительно, одному из вариантов было уделено особое внимание, и был объявлен строжайший запрет на него. нарушитeля ожидало самое жестокое наказание...

Папа Жаласюс I, занявший это место в 492 году от р. Христова, в частности, запретил Евангелие, написанное Барнабой, который был одним из первых христиан; это Евангелие содержало сведения, не имевшиеся в других книгах, поэтому было включено в числе первых в список запретных книг.

Таким образом, за короткое время, все запрещенные Евангелия были свезены в одно место. Некоторые книги, боясь наказания, уничтожил сам народ. Сохранились лишь два-три экземпляра Евангелия от Барнабы . История их такова:

Одна книга была тайно вывезена из страны неким верующим, и спустя длительное время сдана в Вияне в императорскую библиотеку, где была переведена на английский язык.

Eще два экземпляра исчезли, когда церковь распорядилась собрать в течение недели все оставшиеся книги на след которых напала случайно. Однако служители церкви оказались бессильны.

Одна из святых книг попала в Британский музей, а другая - в библиотеку Американского Конгресса.

Но почему-то и в этих местах Евангелие от Барнабы хранилось в строжайшем секрете от народа, как военная тайна. Раскрытию этой тайны способствовал генерал-мусульманин.

Работавшему военным комиссаром в Соединенных Штатах Америки пакистанскому генералу Абдурахиму удалось тайно заснять всю книгу на микропленку и вывезти ее в Пакистан. Спустя длительное время в пакистанском Бегим Айша Бавани Вакфи эти микроснимки были сведены в книгу, что было воспринято Исламским миром как событие чрезвычайной важности.

Когда микроснимки были проявлены и прочтены, стало ясно, почему названное Евангелие подвергалось гонениям. Дело в том, что в нем задолго до свершения предсказывалось явление на свет нового пророка Мухаммада (сoллалаху алeйхи вассалам).

Лицемерие западного мира походило на бессилие соплеменников Мухаммада, которые, не желая подчиниться его учению, хулили его, но в конце концов вынуждены были признать его.

Да, Евангелие от Барнабы в отличии от других Евангелий, сохранило некоторые истины, которые были сознательно пропущены при переписывании этой Святой книги другими писцами. Теперь понятно, почему запрещался этот вариант Евангелия...

 

Ниже приведем несколько отрывков из этой книги Барнабы.

В 44 главе Иисус говорит апостолам своим о пришествии следующего после него пророка: Говорю вам, пророк Господень милостив ко всем тварям. Он проницателен, чуток и приносящ успокоение, мудр и могущественен; душа его исполнена любовью и трепетом к Богу, он отзывчив и мягок. Действия Его проникнуты духом милосердия и всепрощения, чувством справедливости и жалости, терпением и лаской. Всемогущий Господь дал ему в три раза больше, чем всему живому. Время, когда он явится на свет, будет эпохой Благодати. Верьте этому. Я прозрел его откровением и оком Господним. И. как только увидел его, душой успокоился. O, (пророк Господень) Мухаммад, да будет с тобой Господь, да удостоит Oн меня быть садом у стоп твоих. И если воздается мне, то буду самым благословенным рабом Божьим и одним из великих пророков Его. Сказав это, Иисус воздал хвалу Господу1

Именно в этой книге на вопрос женщины: Не ты ли тот пророк, кого ждут? Иисус отвечает: Я спаситель, посланный лишь сынам Израилевым. Но после меня всему миру Господь пошлет пророка по имени Мухаммад.

Следует отметить, что в Евангелии от Барнабы не говорится о том, что Иисус - сын Божий, а также о его распятии на кресте!

Еще говорит Иисус в Евангелии от Барнабы: Я не тот спаситель, которого ждут на земле2.

В части 163, предложении 7, лучезарный пророк Святой Иисус, упоминая имя нашего Пророка, говорит: Мухаммад (сoллалаху алeйхи вассалам) появится на свет в Арабских пустынях. Он накажет идолов и идолопоклонников.

Когда Иисуса спросили: Кто тот, о чьем появлении ты споришь?, - он ответил: Пророк Мухаммад3.

Скажу еще одну истину: Мой уход для вас благо. Если не уйду, не придет пророк утешитель4. Как видим из приведенных отрывков, в первых вариантах Евангелия, еще до его искажения, как полагаем, специального, в этой Святой книге достаточно упоминается явление на свет почитаемого нами Пророка. Да, то, что наш Пророк - истинный пророк, подтверждают многие явления, связанные с небесными телами, будь то Солнце или Луна, и с земными предметами, будь то камень или дерево. И, конечно же, о нем заводится речь не только в Коране, но и в других святых книгах.
И в завершение хочется сказать: как бы ни старались укрыть правду те, кто боится ее, столь громадную истину не укроешь нигде.



1. Евангелие от Барнабы, часть 96. предл. 8.
2. Евангелие от Барнабы, часть 96, предл 12
3. Евангелие от Юханны, XVI. 13
4. Евангелие от Юханны, XVI. 13