ортопедический матрас

Дар Аллаха


Аллах сказал: Я сотворил человека для Себя, и Я сотворил этот мир для человека.
Как же можно воспринять этот мир, не приобщаясь к нему?

Между моментами рождения и смерти, которые неизбежны, пролегает неповторимый отрезок времени. Никому неведом его срок. Мы называем его жизнью. Интересно, есть ли у нас право называть его так? Проживаем ли мы свою жизнь? Приобщаемся ли к ней? Лишь те, кто доподлинно живёт, живёт каждым мгновением, могут называть это жизнью.
Если же мы дремотно блуждаем с завесами на глазах, если мы не видим и не ощущаем никакого Аллаха, если мы предаём Его забвению чаще, чем вспоминаем, как можно называть это жизнью?

А ведь рано или поздно, в один прекрасный день всё оборвется, причем столь внезапно, что станет страшно. И единственное, что можно сделать, чтобы не страшиться этого, это причащаться жизни, воспринимая ее как дар Аллаха. Дар, от которого мы не имеем права отказаться. Если же мы не причащаемся ей мы не изведаем ее и тем самым откажемся от нее. Мы лишь скажем спасибо. А иногда мы не желаем даже и произнести спасибо.
Мне действительно хотелось знать, как выйти из этого состояния. Ведь каждый из нас так или иначе испытывал его. Как снять завесы. Как причаститься своей жизни. Как принять этот дар, как быть благодарным Подателю. Как узнать, откуда мы, где мы и куда идем. Как возлюбить Аллаха и благоговейно трепетать перед Ним.

Нищие в трущобах говорят: Нет надежды нет страха.
Это так. Когда нет надежды, нет и страха. В этом состоянии ты ни к чему не способен.
Надежду дарует Аллах. Вера в Аллаха вот плащ, который постоянно оказывается великоват для нас. Он-то никогда не жмёт, а вот нам следует подрасти, чтобы он стал нам впору.

В жизни нас манит красота. Нам хочется наполнить свою жизнь красотой.
Но насколько красивы мы сами? Насколько добры к другим? Ведь все остальные тоже творения Божьи. Не пренебрегаем ли мы творением Творца? Мы говорим, что любим Аллаха, а ведем себя так, словно не любим Его творение.

Благодарны ли мы Ему за зрачки наших глаз, которые дают нам возможность видеть мир?
Он дал нам ум держим ли мы Его в уме?
Он вложил нам в ухо мембрану, чтобы мы могли слышать. Благодарны ли мы за это? А язык, этот кусок плоти у нас во рту употребляем ли мы его для произнесения Его имени?


Click here
go to index page